Devenir journalistes. Sociologie de l'entrée sur le marché du travail (Broché)

Collectif

  • La Documentation Française

  • Paru le : 29/11/2001
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Le journalisme a connu en France de profonds changements depuis la Seconde Guerre mondiale, tout particulièrement depuis vingt ans. Présentant une étude... > Lire la suite
20,00 €
Neuf - Actuellement indisponible
  • ou
Votre note
Le journalisme a connu en France de profonds changements depuis la Seconde Guerre mondiale, tout particulièrement depuis vingt ans. Présentant une étude sociologique inédite qui combine une approche quantitative et qualitative, cet ouvrage éclaire certaines de ces transformations à travers l'arrivée de nouveaux entrants sur le marché du travail. Il permet de restituer à la fois l'unité et la diversité d'un espace professionnel souvent perçu au travers de ses représentants les plus médiatisés. Qui sont les journalistes récemment entrés dans le métier ? Dans quelles conditions s'effectue leur intégration dans le marché de travail ? C'est à ces deux questions que cette recherche répond : d'une part, en analysant les données statistiques sur les titulaires de la carte professionnelle en 1990 et 1998 ; d'autre part, en expliquant les logiques à l'œuvre sur le marché du travail à partir d'une série d'entretiens auprès d'employeurs et de responsables de formation au journalisme.
  • Date de parution : 29/11/2001
  • Editeur : La Documentation Française
  • ISBN : 2-11-004964-2
  • EAN : 9782110049643
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 165 pages
  • Poids : 0.32 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

Devenir journalistes. Sociologie de l'entrée sur le marché du travail est également présent dans les rayons

 Collectif - .
Devenir journalistes. Sociologie de l'entrée sur le marché...
Collectif
20,00 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK