Des champignons

Note moyenne 
Jean-Baptiste de Panafieu - Des champignons.
Aussi divers qu'imprévisibles, les champignons sauvages ont été apprivoisés, du moins certains d'entre eux. Aux côtés du célèbre champignon de... Lire la suite
13,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Aussi divers qu'imprévisibles, les champignons sauvages ont été apprivoisés, du moins certains d'entre eux. Aux côtés du célèbre champignon de Paris, on trouve aujourd'hui des pleurotes roses, des pieds bleus et des shiitakés parfumés venus d'Extrême-Orient. Longtemps associés aux sorcières et au monde souterrain, ils ont commencé à révéler toutes leurs richesses. Aussi utiles à la cuisine qu'à l'usine, fournisseurs d'arômes et de médicaments, les champignons feront peut-être demain rouler nos trains et nos voitures ! Et sans eux, adieu vin, pain et fromages...

Sommaire

    • La naissance du champignon
    • Pour les sorciers et pour les rois
    • Mystérieuses cultures
    • Les mille usages du champignon
    • 16 variétés de champignon en France

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/09/2008
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35488-022-4
  • EAN
    9782354880224
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    66 pages
  • Poids
    0.21 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés