De la restauration à la régionalisation

Note moyenne 
Jean-Luc Hausemont propose une étude remarquable sur l'évolution d'une école du village de Charlieu, dans la Loire. S'étendant du début du XVIIIe... Lire la suite
22,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 21 mai et le 4 juin
En librairie

Résumé

Jean-Luc Hausemont propose une étude remarquable sur l'évolution d'une école du village de Charlieu, dans la Loire. S'étendant du début du XVIIIe siècle au début du XXe, cette analyse revêt un intérêt historique incontestable. La diversité des sources, la minutie de la documentation, la richesse des informations contenues dans cet essai permettent de suivre en parallèle la naissance des grands principes régissant l'éducation en France, l'avènement des grandes lois sur l'école et leur application à l'échelle d'un établissement de province.
"De la restauration à la régionalisation" est à la fois un travail de référence et un outil précieux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-342-00806-7
  • EAN
    9782342008067
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    280 pages
  • Poids
    0.392 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,5 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Luc Hausemont

Pur produit de l'école communale et de l'enseignement technique, Jean-Luc Hausemont occupa tous les échelons opérationnels. D'abord auxiliaire puis, de concours en concours, professeur technique, Chef de travaux (agrégé) et Chef d'établissement pendant 28 ans dont 8 à Charlieu. Commandeur dans l'Ordre des Palmes académiques. Proviseur honoraire depuis 2006. Passionné d'Histoire, impliqué dans la Société des amis des arts de Charlieu, il consacre une partie de son temps à faire visiter, bénévolement, sa ville d'adoption.

Du même auteur

Derniers produits consultés

22,00 €