Cuisinez moins salé ou sans sel

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Danièle Hermann - Cuisinez moins salé ou sans sel.
Souffrant très jeune d'une cardiopathie aiguë, Danièle Hermann a dû apprendre à cuisiner pour elle et ses proches des recettes savoureuses, sans... Lire la suite
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Résumé

Souffrant très jeune d'une cardiopathie aiguë, Danièle Hermann a dû apprendre à cuisiner pour elle et ses proches des recettes savoureuses, sans sel, relevées d'épices, de condiments, d'aromates. Préfacé par Pierre Gagnaire et le professeur M. Desnos, ce livre n'est pas un énième ouvrage consacré aux régimes mais un vrai livre de cuisine pour profiter des plaisirs de la table tout en prenant soin de sa santé.
L'auteur nous révèle les secrets des étiquettes, démasque les faux amis et nous guide entre les rayons des grandes surfaces et les étals des marchés. Riche de conseils pratiques sur les aliments à privilégier, les modes de cuisson, de conservation et de préparation les plus adaptés, les pièges à éviter, ce livre est d'autant plus important que l'on sait aujourd'hui les méfaits d'une consommation excessive de sel : aggravation de l'obésité, des maladies cardiovasculaires, de l'hypertension artérielle...

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/10/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7096-2966-9
  • EAN
    9782709629669
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    286 pages
  • Poids
    0.46 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 20,0 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Danièle Hermann

Danièle Hermann a créé en 2001 la Fondation Recherche Cardio-vasculaire en partenariat avec l'Institut de France pour aider le développement de la recherche dans le domaine cardio-vasculaire.

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