Cueillette et recettes de champignons

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Envie d'une promenade nature à la recherche de champignons? Envie de prolonger le plaisir des sens aux fourneaux? Voici un ouvrage d'initiation à la... Lire la suite
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Résumé

Envie d'une promenade nature à la recherche de champignons? Envie de prolonger le plaisir des sens aux fourneaux? Voici un ouvrage d'initiation à la cueillette et à la cuisine des champignons. 2 en 1, il vous fournit les pistes nécessaires à la reconnaissance des principaux champignons comestibles de nos régions et vous propose de délicieuses préparations culinaires. Ce MiniGuide s'adresse aux néophytes, qui y trouveront les informations pratiques utiles aux débutants: Les secrets d'une cueillette réussie (comment récolter les champignons, sur quels terrains, en quelles saisons, etc.); Les 22 champignons comestibles les plus faciles à trouver et les plus couramment cuisinés; Les champignons vénéneux et les conseils pour les identifier. Satisfait de votre cueillette ? Passez à la recette ! L'auteur vous invite à découvrir des entrées, des potages, des plats de viande et de poisson ainsi que de succulents accompagnements... Des recettes simples ou raffinées pour le plus grand bonheur des cueilleurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/08/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-87515-029-5
  • EAN
    9782875150295
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    155 pages
  • Poids
    0.12 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 16,5 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe de Mélambès

Philippe de Mélambès est journaliste et auteur. Adepte de la vie au naturel, passionné de cuisine, il livre ici ses secrets de mycologue gourmand et averti.

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