Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Envie d'une promenade nature à la recherche de champignons? Envie de prolonger le plaisir des sens aux fourneaux? Voici un ouvrage d'initiation à la...
Lire la suite
Envie d'une promenade nature à la recherche de champignons? Envie de prolonger le plaisir des sens aux fourneaux? Voici un ouvrage d'initiation à la cueillette et à la cuisine des champignons. 2 en 1, il vous fournit les pistes nécessaires à la reconnaissance des principaux champignons comestibles de nos régions et vous propose de délicieuses préparations culinaires. Ce MiniGuide s'adresse aux néophytes, qui y trouveront les informations pratiques utiles aux débutants: Les secrets d'une cueillette réussie (comment récolter les champignons, sur quels terrains, en quelles saisons, etc.); Les 22 champignons comestibles les plus faciles à trouver et les plus couramment cuisinés; Les champignons vénéneux et les conseils pour les identifier. Satisfait de votre cueillette ? Passez à la recette ! L'auteur vous invite à découvrir des entrées, des potages, des plats de viande et de poisson ainsi que de succulents accompagnements... Des recettes simples ou raffinées pour le plus grand bonheur des cueilleurs.
Philippe de Mélambès est journaliste et auteur. Adepte de la vie au naturel, passionné de cuisine, il livre ici ses secrets de mycologue gourmand et averti.