COCKTAILS. Les recettes des cocktails les plus célèbres du monde

Note moyenne 
Antoine Primiceri - .
Savoir confectionner un cocktail est un art que l'on ne peut ignorer quand on reçoit : il fait partie aujourd'hui de l'abc du savoir recevoir. Un cocktail... Lire la suite
8,99 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Savoir confectionner un cocktail est un art que l'on ne peut ignorer quand on reçoit : il fait partie aujourd'hui de l'abc du savoir recevoir. Un cocktail bien dosé en dit long sur les talents du maître ou de la maîtresse de maison... " Dites-moi comment vous faites les cocktails et je vous dirai qui vous êtes ". Si un invité vous demande un manhattan, un martini dry, un bloody mary ou un kir, comment pourrez-vous le satisfaire ? Agrémenté de nombreuses photos en couleurs, ce guide vous enseigne les rudiments, les secrets et les astuces de cet art si convivial et vous fournit des indications précieuses sur : - les alcools de base qui constitueront dans un premier temps votre bar ; - le verre et la présentation adaptés à chaque cocktail, ce qui vous évitera de servir un gin fizz dans une coupe ou un black jack dans une flûte ; - les meilleurs ingrédients, les justes doses, l'ordre des mélanges ; - les différents effets de toutes ces boissons (apéritif, réchauffant, énergétique, euphorisant, désaltérant, relaxant, excitant, etc.). Et parmi la nombreuse sélection présentée, entre les 50 cocktails à connaître absolument et ceux qui ont été distingués lors de concours internationaux, vous saurez toujours choisir la boisson la plus délicieuse - à consommer avec modération - et la mieux adaptée aux circonstances.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/09/1997
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7328-7017-X
  • EAN
    9782732870175
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.27 Kg
  • Dimensions
    17,1 cm × 24,1 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie d'Antoine Primiceri

A. Primiceri, journaliste en œnologie et en gastronomie, collabore depuis les années 60 à plusieurs revues spécialisées. Il a participé à la création d'une importante association de sommeliers et a, dans ce cadre, donné de nombreux cours et rédigé des études. Il organise des manifestations œnologiques et gastronomiques. Il est l'auteur, aux éditions De Vecchi, de Cocktails, 628 cocktails des plus connus aux plus rares.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK