Café. - Un grain noir fascinant

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Edith Beckmann et Lucas Rosenblatt - Café. - Un grain noir fascinant.
La fève orientale a changé le monde. Durant des siècles et jusqu'à nos jours, elle enchante ses adeptes par son parfum irrésistible. Denrée coloniale... Lire la suite
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Résumé

La fève orientale a changé le monde. Durant des siècles et jusqu'à nos jours, elle enchante ses adeptes par son parfum irrésistible. Denrée coloniale classique, le café occupe la deuxième place du commerce mondial et occupe 25 millions de personnes. La variété, la qualité, la torréfaction et le bon mode de préparation définissent la qualité et le goût de la boisson stimulante tant appréciée. Cet ouvrage vous fait découvrir le passionnant périple, du planton à la récolte des fèves, la pénible transformation en café brut, les transports outre-mer jusqu'à la torréfaction dans nos régions. Mais le café n'est pas uniquement bon à boire. A travers ce livre, Lucas Rosenblatt et Judith Meyer réussissent pratiquement à le transposer dans une autre dimension.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/11/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-940306-22-2
  • EAN
    9782940306220
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    141 pages
  • Poids
    0.665 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 24,5 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Lucas Rosenblatt et Judith Meyer sont des cuisiniers passionnés. Ils dirigent une entreprise spécialisée dans les événements culinaires, le cathering exclusif et sont consultants gastronomiques. Les deux professionnels s'inspirent de l'offre du marché et adorent la cuisine de saison. Edith Beckmann est journaliste indépendante pour diverses publications, journaux et maisons d'édition. Dans ses articles, cette horticultrice passionnée traite tout ce qui touche à la nature, entre autres l'alimentation saine et les aliments.

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