BRUXELLES AU JOUR LE JOUR. Petit guide des négociations communautaires (Broché)

  • La Documentation Française

  • Paru le : 01/01/1996
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Nombre de décideurs publics qui abordent l'univers de la négociation européenne risquent d'être pris au dépourvu. Les règles y sont fort éloignées... > Lire la suite
9,91 €
Neuf - Actuellement indisponible
  • ou
Votre note
Nombre de décideurs publics qui abordent l'univers de la négociation européenne risquent d'être pris au dépourvu. Les règles y sont fort éloignées de celles de l'administration française. Même si la réalité juridique reste fondamentale, il faut prendre en compte la diversité culturelle ainsi que d'innombrables conventions non écrites qui touchent au langage et aux comportements. Cet ouvrage se structure autour de nombreux exemples pris sur le vif, de conseils pratiques et d'encadrés fournissant des informations précises. Par des comparaisons avec les pratiques des autres pays membres, la mise en relief des principaux acteurs, le rappel des rites qui scandent la négociation, il constitue la boussole indispensable pour évoluer dans l'univers bruxellois.
  • Date de parution : 01/01/1996
  • Editeur : La Documentation Française
  • Collection : réflexe europe
  • ISBN : 2-11-003593-5
  • EAN : 9782110035936
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 151 pages
  • Poids : 0.22 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm

Biographie de Michel Clamen

Michel Clamen a longuement participé aux négociations européennes. Il a été expert auprès de la commission. Collaborateur direct du ministre des Affaires européennes, il a pris part à la préparation du Conseil. Il est aujourd'hui professeur à l'Institut catholique de Paris et conseiller du Pôle universitaire Léonard de Vinci.
Michel Clamen - .
BRUXELLES AU JOUR LE JOUR. Petit guide des...
9,91 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK