Biotechnologies végétales - Environnement, alimentation, santé

Note moyenne 
Agnès Ricroch et Yvette Dattée - Biotechnologies végétales - Environnement, alimentation, santé.
Assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale toujours plus nombreuse, accroître et stabiliser les rendements par la résistance aux nombreux... Lire la suite
27,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale toujours plus nombreuse, accroître et stabiliser les rendements par la résistance aux nombreux bioagresseurs et maladies, adapter les cultures aux contraintes climatiques, mais aussi fabriquer des molécules à but thérapeutique, sont quelques-unes des possibilités offertes par les biotechnologies végétales. Les auteurs de ce livre, experts dans leur domaine, expliquent dans un langage clair ces innovations majeures du XXIe siècle et les révolutions qu'elles induisent.
Un livre indispensable pour une compréhension des progrès associés aux biotechnologies.

Sommaire

  • L'AMELIORATION DES PLANTES : LE CONTEXTE
  • METHODES ET OUTILS
  • AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT
  • ALIMENTATION ET SANTE
  • PERSPECTIVES

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/06/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-311-00360-4
  • EAN
    9782311003604
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    266 pages
  • Poids
    0.475 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Agnès Ricroch est maître de conférences en génétique à AgroParisTech et fait sa recherche au laboratoire Ecologie, Systématique et Evolution de l'université Paris XI-CNRS-AgroParisTech. Yvette Dattee est membre de l'académie de l'Agriculture de France, directeur de recherche honoraire de l'INRA, membre du conseil d'administration de l'AFBV. Marc Fellous est professeur émérite de génétique humaine à l'université Paris VII/Diderot et chercheur à l'Institut Cochin.
Il est l'actuel président de I'AFBV. Axel Kahn est président de l'université Paris V/Descartes. François Houllier est directeur général délégué sciences de l'INRA.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés