En cours de chargement...
- Les glucides - Généralités sur les glucides - Réactions chimiques utilisées pour l'étude des glucides - Principaux dérivés des oses - Utilisations des propriétés optiques des glucides - Les lipides - Acides gras - Triglycérides - Phosphoglycérides - Sphingolipides - Catabolisme des acides gras - Cholestérol - Aminoacides, peptides et structure primaire des protéines - Aminoacides - Peptides - Structures primaire des protéines ; détermination de la séquence en aminoacides d'une protéine - Protéines : conformation tridimensionnelle et purification - Conformation tridimensionnelle - Purification et séparation des protéines -Enzymes, coenzymes - Cinétique et inhibition - Enzymes allostériques - Zymogènes et isoenzymes - Coenzymes - ADN, biologie moléculaire - Structure générale des nucléotides - Acides nucléiques - Eléments de biologie moléculaire - Réplication et transcription de l'ADN : biosynthèse des protéines - Réplication et transcription de l'ADN - Biosynthèse des protéines - Bioénergétique, métabolisme - Cycles de krebs et respiration