Devenez un grand chef en deux coups de cuillère à pot ! Entrées, plats, desserts, sauces, pains; jus; vous en trouverez pour tous les goûts. Des recettes alléchantes et sophistiquées, à portée de toutes les bourses et de tous les cuisiniers.
En bonus, des conseils sur les outils indispensables pour cuisiner (ainsi que les plus particuliers), et les techniques à adopter (aiguiser, découper, cuire, dresser).
Whoogy's vous invite à vous remonter les manches et vous salir les mains pour réapprendre la cuisine et redécouvrir le goût des bonnes choses et du fait maison.
Cet ouvrage aborde les lois fondamentales qui régissent les états de la matière dans l'Univers, les formes d'énergies et les propriétés des rayonnements...
Lire la suite
36,60 €
Neuf
Actuellement indisponible
Résumé
Cet ouvrage aborde les lois fondamentales qui régissent les états de la matière dans l'Univers, les formes d'énergies et les propriétés des rayonnements émis. Ces lois permettent de connaître l'architecture de l'Univers, les mouvements des astres, les caractéristiques physiques et l'évolution dans le temps des planètes, du Soleil, des étoiles, des galaxies, de l'Univers dans son ensemble. Les avancées technologiques ayant permis d'affiner l'observation du ciel sont également abordées. Cette " introduction à l'astronomie " est tirée des cours donnés par l'auteur à l'université de Strasbourg I, qui sont ici complétés et largement mis à jour à partir des observations les plus récentes (ESO, HST, sondes spatiales). Les termes et calculs utilisés sont simples ; les données numériques sont tirées de sources récentes et fiables. Cet ouvrage s'adresse aux étudiants intéressés par l'astronomie, ainsi qu'aux enseignants, et à tous les amateurs passionnés d'astronomie. Ils trouveront dans cette quatrième édition la documentation nécessaire pour mieux connaître le ciel, observer les phénomènes et comprendre les mécanismes.
Sommaire
Imaginer l'univers
Déchiffrer le rayonnement des astres
Positions et mouvements des astres
Connaître les étoiles
Analyser une étoile : le soleil
Sonder l'intérieur des étoiles
Suivre l'évolution des étoiles
Le milieu interstellaire : gaz et poussières
Le système solaire : les petits compagnons d'une étoile
Notre galaxie de " la voie lactée "
Les galaxies et les grandes structures de l'univers