Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Un brin d'écorce râpée, quelques zestes ou quelques gouttes de jus pressé suffisent pour apporter aux mets une note d'agrumes caractéristique de...
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Un brin d'écorce râpée, quelques zestes ou quelques gouttes de jus pressé suffisent pour apporter aux mets une note d'agrumes caractéristique de fraîcheur aimable et douce. Pour parfumer les plats salés ou doux, citrons et limes occupent une place prédominante. Pourtant, l'auteur nous montre qu'orange, pamplemousse, pomelo, mandarine, kumquats et autres s'y prêtent également à merveille. Ces fruits se développent dans les régions méridionales et arrivent sur nos marchés à la fin de l'automne et en hiver. Durant la mauvaise saison, les agrumes nous fournissent non seulement beaucoup de vitamines et de sels minéraux... mais aussi du soleil.