Accords hommes et vin - Quand le vin nous rend meilleurs - Grand Format

Azélina Jaboulet-Vercherre

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Un livre pour tous les amoureux du vin qui cherchent à faire plaisir à ceux avec qui ils les boivent
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Résumé

Un livre pour tous les amoureux du vin qui cherchent à faire plaisir à ceux avec qui ils les boivent

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/03/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35156-192-8
  • EAN
    9782351561928
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    111 pages
  • Poids
    0.144 Kg
  • Dimensions
    12,1 cm × 20,2 cm × 1,2 cm

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L'éditeur en parle

Engagée dans sa lutte contre le dogmatisme vineux, Azélina a déjà écrit plusieurs livres dans lesquels elle prône les vertus d'autres associations que celles qui rapprocheraient le vin et les mets. Dans ce livre, elle présente son accord préféré : l'accord hommes et vins. Tel homme, tel vin qui donneront une soirée de douceur, générosité, bonheur… L'homme au sens de l'humain. Sont examinés tous les comportements, caractères, névroses ou talents, les aptitudes au bonheur et à la joie de vivre.
Tout cela et bien d'autres choses se retrouvent au fond du verre, une fois la dive boisson dégustée.

À propos de l'auteur

Biographie d'Azélina Jaboulet-Vercherre

Azélina JABOULET-VERCHERRE est titulaire d'un master en muséologie (école du Louvre), d'un master en littérature anglophone (Sorbonne III) et de quatre masters en histoire (Paris I-Panthéon-Sorbonne, EPHE, Yale University). Sa thèse de doctorat d'histoire (Yale, USA) portait sur le vin dans la littérature médicale. Forte de ce bagage transdisciplinaire, elle a donné de nombreux cours et conférences, notamment à Yale, l'EHESS, l'EPHE, l'université de Lausanne, UCLA (USA), Changins (Suisse).
A l'école hôtelière de Lausanne, elle a mené un enseignement novateur en créant plusieurs séries de cours d'« histoire du vin ». A Sciences Po Paris, elle a créé, avec Nicole Bryant, directrice de la Summer School, la « Sciences Po Wine School », qui lui a permis de proposer des dégustations en marge de la mode et centrées sur l'harmonie entre vin, art, musique, émotion et sentiments.

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