Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Quel vin - ou quels vins - pour ce plat ? En quelle occasion choisir telle bouteille ? Peut-on faire preuve d'originalité ? Jacques-Louis Delpal répond...
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Quel vin - ou quels vins - pour ce plat ? En quelle occasion choisir telle bouteille ? Peut-on faire preuve d'originalité ? Jacques-Louis Delpal répond en tenant compte des suggestions de grands chefs, de restaurateurs exemplaires et de sommeliers exceptionnels, retrouvés d'une page à l'autre. Il offre l'embarras du choix, pour chacune des centaines de recettes passées en revue de l'entrée au dessert, la plupart traditionnelles et familiales, certaines relevant de la virtuosité culinaire. Auteur de nombreux ouvrages sur les terroirs, la gastronomie, la viticulture et l'agroalimentaire, président de l'association Saveurs de France, cet écrivain photographe se met à la portée du néophyte, mais sort des routines et propose maints débats aux gourmets avertis. Ce livre dense, richement illustré, ne laisse pas sur sa soif...