Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Au panthéon des desserts, on trouverait la tarte au citron. Éloge de l'acidulé, beauté méditerranéenne, cercle solaire... La tarte au citron a tout...
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Au panthéon des desserts, on trouverait la tarte au citron. Éloge de l'acidulé, beauté méditerranéenne, cercle solaire... La tarte au citron a tout pour elle. Sauf que sa réussite tient de l'équilibre parfait entre l'acidité et le sucré. Pour vous guider, Jacques Genin, le célèbre chocolatier-pâtissier de la rue de Turenne à Paris, vous ouvre sa cuisine. Et parce que pâtissier rime avec générosité, il vous livre TOUS ses secrets. Comment réussir parfaitement sa pâte ? Comment la cuire comme les pros ? Comment sublimer la crème citronnée ? Comment s'en inspirer ? Jouant le jeu de l'amateur, il livre des recettes infaillibles, préparées avec des ingrédients simples. Et dévoile ses tours de main, secondés par les photographies. Dans ce livre, les hommages valent les trahisons. Vous saurez tout sur la tarte au citron... mais aussi comment la subvertir librement. Pour clore le livre : un invité. Sven Chartier partage son interprétation : une ode au citronnier !