Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette - Grand Format

Christophe Hausswirth

Thierry Maudet

(Préfacier)

Note moyenne 
Christophe Hausswirth - Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette.
En matière de nutrition, les questions que se posent les sportifs et leurs entraîneurs sont nombreuses, et toutes méritent des réponses claires !... Lire la suite
45,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

En matière de nutrition, les questions que se posent les sportifs et leurs entraîneurs sont nombreuses, et toutes méritent des réponses claires ! Telle est l'ambition première de cet ouvrage qui a réuni les plus grands spécialistes mondiaux de la nutrition sportive afin d'apporter les éclairages tant attendus. En effet, à l'heure d'une compétition plus serrée que jamais, l'empirisme ne suffit plus : la victoire, qui se joue souvent sur d'infimes subtilités, requiert des choix rationnels, notamment alimentaires.
Et si la réussite sportive est un objectif légitime, ce dernier ne doit pas être poursuivi aux dépens du capital santé : trop souvent encore les athlètes mettent celle-ci en danger. Telle est donc la seconde ambition de ce livre : apprendre à concilier performance et respect de son corps. Nutrition et Performance en sport : la science au bout de la fourchette s'organise autour de deux parties complémentaires.
Dans la première, à la suite du colloque auquel ils ont participé à l'INSEP en 2011, d'éminents spécialistes internationaux en nutrition du sport témoignent des avancées significatives dans leur discipline et font part des travaux les plus récents. Dans la seconde, les thèmes essentiels sont abordés de la façon la plus eue limpide qui soit : par un jeu de questions/réponses que complètent des fiches pratiques et de délicieuses recettes élaborées par le chef Alain Despinois, de chez Lenôtre ! Gageons que le lecteur pourra enfin faire les choix diététiques qui s'imposent pour être plus performant dans sa pratique sportive.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/06/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86580-194-7
  • EAN
    9782865801947
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    481 pages
  • Poids
    2.01 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,6 cm × 3,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette est également présent dans les rayons