Technologie culinaire Baccalauréat technologique Hôtellerie 2nde 1re et Tle, BTS Hôtellerie-restauration pour la classe de mise à niveau (MAN) - Savoirs et approfondissements

Marc Guéniot

,

Vincent Sokol

Note moyenne 
Marc Guéniot et Vincent Sokol - Technologie culinaire Baccalauréat technologique Hôtellerie 2nde 1re et Tle, BTS Hôtellerie-restauration pour la classe de mise à niveau (MAN) - Savoirs et approfondissements.
Destiné aux élèves de baccalauréat technologique hôtelier, et de BTS Hôtellerie - Restauration pour la classe de mise à niveau (MAN), cet ouvrage... Lire la suite
31,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Destiné aux élèves de baccalauréat technologique hôtelier, et de BTS Hôtellerie - Restauration pour la classe de mise à niveau (MAN), cet ouvrage de technologie culinaire couvre le référentiel des 3 années du bac technologique ; ce qui autorise les retours en arrière, permet de vérifier les pré-requis et d'assurer la cohérence de l'enseignement au sein d'un même lycée. Il constitue également un bon ouvrage de base pour la poursuite d'études en BTS.
Compte tenu du nombre limité d'heures consacrées à cette discipline, ce manuel va à l'essentiel dans la partie cours. Des parties sont à compléter par l'élève, elles correspondent à des points importants du programme qui seront ainsi plus facilement mémorisés grâce à la prise de note. Une démarche pédagogique inductive permet d'éclairer les savoirs et savoir-faire et renvoie systématiquement les principes de référence vers la pratique professionnelle.
Après une mise en situation permettant d'introduire les compétences et où les objectifs du chapitre sont clairement énoncés, le cours et les activités sont intimement liés et précèdent les travaux de recherche. Le but recherché étant d'aider l'élève dans la réalisation de ses CRAP (Comptes-Rendus d'Activité Professionnelle), en lui proposant des sources d'approfondissement, une rubrique «Allons plus loin» propose des liens vers des sites Internet afin de collecter des informations et de permettre des actualisations ; elle propose également des liens vers des ouvrages, le tout pour inciter l'élève à approfondir le thème traité.
Cette rubrique contient aussi des documents complémentaires présentés sous forme de dossiers.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/08/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-206-03246-5
  • EAN
    9782206032467
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    191 pages
  • Poids
    0.436 Kg
  • Dimensions
    1,9 cm × 2,8 cm × 0,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Derniers produits consultés

Technologie culinaire Baccalauréat technologique Hôtellerie 2nde 1re et Tle, BTS Hôtellerie-restauration pour la classe de mise à niveau (MAN) - Savoirs et approfondissements est également présent dans les rayons