Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
En septembre 1997, Stephanie Alexander et Maggie Beer se sont rendues en Italie pour diriger trois stages de cuisine. Pendant deux mois, elles ont vécu...
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En septembre 1997, Stephanie Alexander et Maggie Beer se sont rendues en Italie pour diriger trois stages de cuisine. Pendant deux mois, elles ont vécu au cœur de la Toscane, dans une magnifique villa nichée dans les vignobles et les champs, au sud de Sienne.
Cuisinières éprises de bonne chère et respectueuses de l'environnement dans lequel elles se trouvent, Stephanie et Maggie se sont immergées dans les traditions culinaires toscanes. Elles se sont aperçues que la gastronomie locale est très saisonnière - tout ce qui n'est pas mûr est introuvable - et que le style de la cuisine toscane préserve avant tout la fraîcheur des arômes. Enfin, cette cuisine toscane privilégie l'huile d'olive, le pain, les tomates et le vin, ainsi que la cuisson au grill.
Les délicieuses recettes présentées dans cet ouvrage sont enseignées dans les stages de cuisine de Stephanie et de Maggie. Les magnifiques photographies de Simon Griffith sont des instantanés des produits, de la culture, de l'architecture, des paysages et des gens de la région. Rendant la lumière si particulière de la Toscane, elles témoignent aussi du talent et des idées culinaires e ces deux chefs australiens fort appréciés.