En cours de chargement...
Avez-vous déjà dégusté le fruit d’une création entre une artiste et les collaborateurs d’une usine de biscuits ? Non ? Alors, venez croquer dans l’imaginaire gustatif de l’artiste Maeva Barrière et découvrir l’expérience managériale atypique vécue par l’équipe Poult en avril 2014… A l’initiative conjointe des ministères du Redressement Productif et de la Culture et de la Communication le projet artistique «Rêver le goût et la couleur» a été organisé par Perfectlovers dans le cadre de la Semaine de l’Industrie.
Durant les trois mois d’immersion de l’artiste dans l’usine, 30 collaborateurs curieux et volontaires ont osé prendre part au processus créatif de l’artiste. Cinq ateliers mêlant dégustation, réflexion, bonne humeur et cuisine se sont succédé pour donner lieu à une oeuvre collaborative et gustative. Ce livre atypique retrace une expérience à la fois artistique, gastronomique et managériale. Il s’adresse à tous les gourmands, les managers, les passionnés d’art contemporain ou les simples curieux de projets innovants.
Vous y retrouverez les recettes des bouchées gourmandes, les croquis réalisés par l’artiste, le journal de la résidence dans l’usine Poult ainsi que des témoignages des collaborateurs participants et des directeurs de projets, spécialistes en management créatif.