Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Après les livres consacrés, dans cette collection, aux nourritures terrestres - La Gourmandise, Manger magique, Mille et une bouches, Le Mangeur, Nourritures...
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Après les livres consacrés, dans cette collection, aux nourritures terrestres - La Gourmandise, Manger magique, Mille et une bouches, Le Mangeur, Nourritures d'enfance, Le Mangeur et l'Animal - nous débutons avec cet ouvrage une nouvelle série sur les plats mythiques qui font notre culture. Au cœur de nos mémoires culinaires, gustatives et familiales, trône le pot-au-feu. Procédé de cuisson universel, plat mythique aux vertus longtemps réputées magiques, le pot-au-feu incarne, à travers le bouilli et le bouillon, la civilisation du cuit, le nutriment et le médicament. Plat complet, il offre une diversité gustative qui suscite d'innombrables fantasmes. Autour de la permanence du bouillon, du pain trempé, des légumes et de la viande bouillie, il se décline en infinies variétés et s'accommode aux ressources locales. Plat unique et convivial, il prend, autour du pot et du feu, valeur de lien social et trouve son inscription dans les formes les plus ancestrales de la commensalité.