Macarons Ladurée

Ladurée

Antonin Bonnet

(Photographe)

,

Pascale de La Cochetière

,

Pauline Nobiron

Note moyenne 
Au milieu du XXe siècle, Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, créé le premier macaron Ladurée en ayant la bonne idée d'accoler... Lire la suite
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Résumé

Au milieu du XXe siècle, Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, créé le premier macaron Ladurée en ayant la bonne idée d'accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d'une savoureuse ganache. Depuis, cette époque, la préparation n'a pas changé. Chaque saison, Ladurée rend hommage à ce petit gâteau rond et moelleux, croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, équilibrant parfaitement saveurs et textures, en créant de nouveaux parfums.
Chaque année, la palette des saveurs et des couleurs s'agrandit : à côté des grands classiques, Ladurée tous les jours offre des nouveautés pour les fêtes, pour des créateurs de la mode, du parfum, etc. Ce livre présente les 130 macarons Ladurée, leurs parfums et livre pour certains d'entre-eux ambiance, nature morte et recette.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1049-2
  • EAN
    9782812310492
  • Présentation
    Coffret
  • Nb. de pages
    303 pages
  • Poids
    0.88 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 18,5 cm × 4,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Ladurée

Antonin Bonnet est photographe de natures mortes. Il a travaillé pour La Grande Epicerie de Paris, Dior, Chloé, Dyptyique, Bernardaud et aussi Ladurée !

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