Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
L'hôtellerie-restauration est, au même titre que la haute couture, une vitrine de la France à l'étranger. Savoir-faire, raffinement de la cuisine...
Lire la suite
L'hôtellerie-restauration est, au même titre que la haute couture, une vitrine de la France à l'étranger. Savoir-faire, raffinement de la cuisine et qualité de l'accueil hôtelier contribuent à l'afflux de touristes dans l'Hexagone. Grâce à cette excellente réputation, le secteur se porte bien et les perspectives de carrière sont alléchantes aussi bien en France qu'à l'étranger. Que ce soit dans l'hôtellerie, la restauration traditionnelle, collective ou désormais rapide, les débouchés sont nombreux : chef de cuisine, barman, gouvernante ou chef réceptionniste, mais aussi manager ou gérant d'un hôtel économique... Ce guide vous éclairera sur la diversité des métiers, traditionnels ou modernes, sur les formations, courtes ou longues, et les écoles correspondantes. Les témoignages de professionnels vous convaincront que ces métiers sont passionnants et les perspectives d'évolution rapides pour des jeunes motivés et de bonne résistance physique. Leurs conseils vous seront alors précieux pour vous lancer dans ce secteur et y trouver votre place.