Note moyenne 
Chantal Clergeaud et Lionel Clergeaud - Les Gratins.
Le gratin est un plat convivial par excellence, réjouissant l'ambiance chaleureuse des tablées familiales, tout à la fois fondant, moelleux et doré.... Lire la suite
10,15 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Le gratin est un plat convivial par excellence, réjouissant l'ambiance chaleureuse des tablées familiales, tout à la fois fondant, moelleux et doré. Complet et nutritif, le gratin est un plat de résistance idéal, accompagné d'une simple salade. De préparation facile et rapide, c'est également un plat économique qui permet bien souvent d'utiliser avec bonheur les restes de la veille. Chantal et Lionel Clergeaud vous donnent l'occasion d'exercer votre créativité culinaire grâce à des recettes de gratins qui mettent en oeuvre une multiple combinaison d'ingrédients qu'ils savent associer pour une délicieuse harmonie gustative. Rustiques ou raffinés, dans leurs plats savoureux s'entremêlent légumes et farce, liés par une sauce, saupoudrés de fromage râpé, de chapelure ou de levure, le tout gratiné au four. Imaginez votre gratin sortant du four, le parfum qu'il exhale, la mine réjouie de votre famille ... Bon appétit !

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/11/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7033-0804-1
  • EAN
    9782703308041
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    91 pages
  • Poids
    0.09 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 19,5 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Chantal Clergeaud (née le 19 avril 1954) et Lionel Clergeaud (né le 5 avril 1952), naturopathes et ostéopathes de formation, rencontrent en 1977 le fondateur de La Vie Claire, Henri-Charles Geffroy, et ouvrent un premier magasin à cette enseigne à Salon-de-Provence, puis un second à Carpentras. Ils créent ensuite un cabinet d'ostéopathie-naturopathie, puis dirigent de 1996 à 1999 le centre de remise en forme dans l'arrière-pays grassois, à Thorenc (lieu d'accueil, de remise en forme et de stages), où chacun peut étudier les règles élémentaires d'alimentation saine et découvrir les médecines naturelles tout en bénéficiant d'une cuisine végétarienne et biologique. On y pratique iridologie, hydrothérapie du côlon, ostéopathie, drainage lymphatique, massages, bains bouillonnants, aromathérapie et esthétique naturelle. Ils écrivent également de nombreux ouvrages sur la diététique et les médecines douces, tout en collaborant à diverses revues en tant que rédacteurs. Consacrant une partie de leur activité à des cours de cuisine naturelle et de nutrition, ils vous délivrent aujourd'hui, dans cette collection, en conjuguant gourmandise et santé, leurs principales recettes.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés