Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Ah ! le gâteau de Savoie et l'île flottante de tante Rose, la charlotte de bonne-maman, le savarin de la grand-mère de Camille ! On s'en souvient encore....
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Ah ! le gâteau de Savoie et l'île flottante de tante Rose, la charlotte de bonne-maman, le savarin de la grand-mère de Camille ! On s'en souvient encore. Ces desserts tout simples ne ressemblaient à aucun autre. Il suffit souvent d'une touche personnelle pour en faire de pures merveilles culinaires. Et que dire des gâteaux extraordinaires dont on refusait la recette aux " étrangers ", et parfois même à sa belle-fille : nanaïmo, malakoff, fenetra... Leur nom fait déjà saliver. Et les desserts régionaux qui clôturaient les repas de Noël, de Pâques ou les festins de noces ? De village en village, de maison en maison, chacun avait sa recette, la meilleure bien sûr ! Autant de secrets de famille jalousement gardés que Anne-Christine Beauviala et Nicole Vielfaure, ethnographes, ont réussi à se faire dévoiler. Plus de 120 recettes sont ainsi révélées. A vous d'y ajouter votre grain de sucre et d'imaginer un nouveau dessert familial qu'on goûtera avec émotion de génération en génération !