Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La tarte aux prunes qui refroidit sur le buffet, le pain perdu dorant joyeusement dans la poêle, le riz au lait des soirs ordinaires, le gâteau au chocolat...
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La tarte aux prunes qui refroidit sur le buffet, le pain perdu dorant joyeusement dans la poêle, le riz au lait des soirs ordinaires, le gâteau au chocolat du dimanche, l'île flottante et sa collerette de crème neigeuse...
Au pays des souvenirs d'enfance, les desserts sont rois. Ces odeurs et ces saveurs irremplaçables, nous en partageons la mémoire. Retrouvés parmi les recettes de nos grands-mères et le fonds traditionnel, ce sont plus d'une centaine de ces " desserts d'autrefois " que non s propose ce livre chaleureux. Les auteurs les ont choisis, retranscrits et, lorsque c'était nécessaire, adaptés au goût d'aujourd'hui. Pour notre plus grand plaisir...
Aleth Thomas est diététicienne et nutritionniste. Stéphanie Gentilini est cuisinière de formation. Ensemble elles ont publié aux Editions Rustica La cuisine des poissons et Les petits trucs de la cuisine.