Les cuissons alimentaires au Moyen Age - Grand Format

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La cuisine du Moyen Age est souvent décrite comme pauvre en goût. L’étude des recettes d’ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle... Lire la suite
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Résumé

La cuisine du Moyen Age est souvent décrite comme pauvre en goût. L’étude des recettes d’ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Age dans nos sociétés modernes c’est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d’aujourd’hui. Mais l’homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l’homme de Moyen Age.
Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot « pour comprendre cette culture culinaire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/04/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-343-08365-0
  • EAN
    9782343083650
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,3 cm

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