Le Restaurant : Theorie Et Pratique. Tome 2

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Philippe Mazzetti et Jacques Bessenay - Le Restaurant : Theorie Et Pratique. Tome 2.
Ce deuxième tome, Le restaurant - théorie et pratique, aborde des sujets qui dépassent le cadre de la salle. Il traite de tous les problèmes d'exploitation... Lire la suite
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Résumé

Ce deuxième tome, Le restaurant - théorie et pratique, aborde des sujets qui dépassent le cadre de la salle. Il traite de tous les problèmes d'exploitation du restaurant. Etudiants et professionnels trouveront tous les thèmes concernant : - la commercialisation car il est nécessaire à l'heure actuelle de connaître les techniques du marketing; - les relations avec la clientèle; - les mises en place de contrôle de gestion au travers de l'outil informatique. Sans oublier ni les types spécifiques de restauration (banquets), ni les traditions : bar et ses cocktails, décoration florale, découpages et flambages. Professionnels avertis et pédagogues de talent, les auteurs prennent en compte l'évolution des méthodes et des techniques pour apporter une contribution efficace à la connaissance de l'entreprise de restauration.

Sommaire

    • La commercialisation en restauration
    • Les relations avec la clientèle : accueil et vente
    • La restauration en banquets et l'organisation des réunions
    • Le bar et autres débits de boissons
    • La restauration en libre-service
    • L'informatisation d'une unité de restauration
    • Les approvisionnements en restauration
    • Contrôle nourriture et boissons
    • Organisation du travail
    • La décoration florale
    • Découpages et flambages

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/1996
  • Editeur
  • ISBN
    2-86268-205-5
  • EAN
    9782862682051
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    351 pages
  • Poids
    0.77 Kg
  • Dimensions
    19,1 cm × 25,0 cm × 1,6 cm

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À propos des auteurs

Philippe MAZZETTI est ancien professeur de l'école hôtelière de Paris Ancien directeur d'hôtel. Jacques BESSENAY est professeur agrégé au lycée d'hôtellerie de Toulouse. Chargé de cours à l'Institut Universitaire de Formation des Maîtres de Toulouse. Conseiller en entreprise Hôtellerie Restauration.

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