Le pot-au-feu

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Pierrette Chalendar - Le pot-au-feu.
C'est l'un des mets emblématiques de la cuisine française ; mettre le pot au feu est un grand classique de notre gastronomie. Le pot au feu symbolise... Lire la suite
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Résumé

C'est l'un des mets emblématiques de la cuisine française ; mettre le pot au feu est un grand classique de notre gastronomie. Le pot au feu symbolise aussi la convivialité car il est idéal pour les grandes tablées. Il est aussi économique et plein de vitamines. Le pot au feu est idéal pour affronter la baisse des températures. Ce plat de viande de boeuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon aromatisé par des légumes et un bouquet garni peut en vérité se décliner de bien des façons en soupe et même en salade.
Ce livre vous dévoile bien des variantes dans sa réalisation du pot au feu. Il vous livre même des astuces pour l'emploi des restes !

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36572-318-3
  • EAN
    9782365723183
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Pierrette Chalendar

Pierrette Chalendar a plus d'une cinquantaine d'ouvrages gastronomiques à son actif. Elle porte le discours gastronomique au-delà du simple livre de cuisine. Les écrits de Pierrette Chalendar démontrent que les débats autour de l'assiette suscitent des passions et des élans régionalistes qui mettent en avant l'identité culturelle française. Elle a touché à tous les genres de la "littérature gastronomique", tant le volet diététique, que la dimension poétique et la valeur technique.

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