Qui n'a jamais rêvé de goûter aux fruits interdits de nos assiettes, comme l'absinthe et les feuilles de coca ?
Le journaliste Taras Grescoe a fait le tour du monde pour dénicher les perles de la prohibition culinaire moderne : testicules de taureau en Espagne, alcools (très) forts de Norvège ou encore gâteaux au pavot dans la stricte ville de Singapour.
Au gré de son périple, Taras Grescoe nous conte l'histoire des différentes prohibitions et des cultures qui les entourent, nous amenant parfois à nous interroger sur leur bien fondé.
De quoi se préparer un vrai bon repas plein d'interdits !
Un ticket pour voyager au gré des aliments interdits
Qui n'a jamais rêvé de goûter aux fruits interdits de nos assiettes, comme l'absinthe et les feuilles de coca ?
Le journaliste Taras Grescoe a fait le tour du monde pour dénicher les perles de la prohibition culinaire moderne : testicules de taureau en Espagne, alcools (très) forts de Norvège ou encore gâteaux au pavot dans la stricte ville de Singapour.
Au gré de son périple, Taras Grescoe nous conte l'histoire des différentes prohibitions et des cultures qui les entourent, nous amenant parfois à nous interroger sur leur bien fondé.
De quoi se préparer un vrai bon repas plein d'interdits !