Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Cette nouvelle édition, avant tout pédagogique, a pour objectif de faciliter l'apprentissage du métier de pâtissier, ainsi la présentation très...
Lire la suite
Cette nouvelle édition, avant tout pédagogique, a pour objectif de faciliter l'apprentissage du métier de pâtissier, ainsi la présentation très soignée est simple et claire. Conseils, photos et dessins explicatifs complètent les notions essentielles développées dans cet ouvrage : les matières premières, les techniques de base et recettes exemples liées aux principales pâtes, les tours de main et la décoration.
Le candidat aux différents examens professionnels (CAP-BEP - Brevet de maîtrise) puisera dans ces pages les bases indispensables à sa formation et pourra pour chaque chapitre étudié trouver des questionnaires tests différents. Certains lui permettront d'évaluer son niveau, d'autres d'approfondir son savoir en développant sa curiosité et par là même son amour du métier.
Ce livre de référence, s'il peut contribuer au maintien de la qualité de la fomation professionnelle, aura réalisé son but.
La préparation du métier de pâtissier nécessite un enseignement pratique et théorique solide, la réussite est d'autant plus certaine que les apprentis sont mieux formés.