En cours de chargement...
35 recettes de gâteaux invisibles, sucrés ou salés. Des gâteaux presque 100 % fruits (ou légumes) où la pâte à gâteau est absorbée par les fruits jusqu'à devenir "invisible". La recette : beaucoup de fruits (ou légumes) coupés très finement mélangés à une pâte légère, type pâte à crêpes. A la cuisson : la pâte est absorbée par les fruits, qui confisent dedans. Résultat : un gâteau moelleux et hyper fondant où n'apparaissent plus, à la découpe, que les lamelles de fruits.
Les plus de la recette : un gâteau léger, très fruité ; un visuel épatant (un empilement graphique de lamelles confites) ; une recette hyper simple (encore plus facile que le clafoutis !) pour un résultat bluffant. Les goûts : La recette culte aux pommes et ses déclinaisons au caramel, aux poires, aux pêches. Des recettes salées pour l'apéro, avec une crème type appareil à quiche : gâteau invisible courgette-parmesan, carottes, pommes de terre...
Mangez des pommes qu'il disait !
Sucré ou salé...
Une part ou plusieurs
Léger, savoureux et sans matières grasses (ou presque!)
Le gâteau invisible, idéal pour se faire plaisir sans se soucier de la balance !