Le chef, l'île et l'architecte - Casadelmar, Porto-Vecchio

Davide Bisetto

,

Jean-Louis André

Serge Detalle

(Photographe)

Note moyenne 
Né de la fusion d'un lieu, d'une cuisine, d'une réflexion globale et d'une conjonction de talents, Casadelmar est un hôtel à découvrir d'urgence...... Lire la suite
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Résumé

Né de la fusion d'un lieu, d'une cuisine, d'une réflexion globale et d'une conjonction de talents, Casadelmar est un hôtel à découvrir d'urgence... Pour la cuisine doublement étoilée de Davide Bisetto, mais aussi pour son architecture, ses jardins et son exceptionnelle situation dans la baie de Porto-Vecchio. C'est un hôtel, et plus encore. Un restaurant, et bien autre chose. Une expérience. En fait, Casadelmar est vivant.
Organique, au sens où un organisme forme un tout, cohérent, mais capable de se renouveler en permanence. Ce livre éclaire, ainsi, la cuisine de chef d'un jour nouveau : loin de tout académisme, elle est reflet de vie, recherche et mouvement.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/05/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7234-8019-2
  • EAN
    9782723480192
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    1.568 Kg
  • Dimensions
    22,5 cm × 27,8 cm × 3,0 cm

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À propos des auteurs

Davide Bisetto obtient sa première étoile Michelin en 2001 au restaurant Carpaccio de l'hôtel Royal Monceau à Paris. En 2003 il rejoint Casadelmar à Porto-Vecchio. En 2004, sa cuisine est notée 17/20 au guide Gault Millau. En 2009, Casadelmar obtient 2 étoiles au guide Michelin et 4 toques au Gault Millau. ---- Ancien élève de l'Ecole normale supérieure, agrégé de lettres, Jean-Louis André est auteur et réalisateur.
Il est l'auteur d'une douzaine d'ouvrages. Ses récits s'appuient sur des découvertes gastronomiques ou architecturales. Il a ainsi réalisé des portraits d'architectes pour France 5, et l'émission Thema d'Arte consacrée à la cuisine de chefs. ---- A l'âge de dix ans, Serge Detalle feuillette un Time Life. Les photographies d'atolls polynésiens le fascinent. au point que trente ans plus tard, nomade, découvreur insatiable, des rives du Baïkal à l'archipel des Bijagos, des palaces du monde entier aux cuisines des grands chefs, il met en scène l'ombre et la lumière pour partager ses découvertes avec ceux qui comme lui accomplissent leurs rêves d'enfant...

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