Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Chère la truffe ? Bien sûr que le kilo est cher ! Pourtant, lorsqu'on sait que quelques grammes suffisent pour rendre un plat inoubliable, à cinq ou...
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Chère la truffe ? Bien sûr que le kilo est cher ! Pourtant, lorsqu'on sait que quelques grammes suffisent pour rendre un plat inoubliable, à cinq ou dix euros par personne elle devient nettement plus abordable ! Nous sommes donc allés demander à quelques dizaines de spécialistes de la truffe de nous livrer leur recette, du jeune chef prometteur au cuisinier tête d'affiche, du vigneron aux vins parfaitement en accord avec la truffe au gourmet des plus exigeants. Leur point commun ? Ils sont tous amoureux de la perle noire de Richerenches, la Tuber Melanosporum, la plus subtile, la plus parfumée et aussi l'un des champignons les plus rares. C'est autour de Richerenches, cité Templière de l'Enclave des Papes, dans le Vaucluse, que se trouve la plus importante production de truffes de France. Son marché de novembre à mars est connu du monde entier. Découvrez les plats contenus dans cet ouvrage et vous pourrez offrir ce luxe à vos copains sans casser votre tirelire ! Encore une chose : on reverse 2 euros aux Restaurants du Coeur sur la vente de ce livre, histoire que le plaisir descende un peu. Pour partager un moment de bonheur. Un truc de copains, quoi