La tarte au fromage blanc

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Eric Nowak - La tarte au fromage blanc.
Que cuisiner pour faire plaisir à toute la famille ? Une tarte et du fromage voilà c'est tout bête : La tarte fromagère. Cette recette traditionnelle... Lire la suite
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Résumé

Que cuisiner pour faire plaisir à toute la famille ? Une tarte et du fromage voilà c'est tout bête : La tarte fromagère. Cette recette traditionnelle de nos régions de France, se retrouve sous différentes formes dans divers secteurs de l'exagone : la tarte à l'ancalat du Cantal, la tarte à la tomme fraîche de l'Aveyron, la tarte au fromage d'Alsace et de Lorraine, la tarte au fromage du Berry, le fromagé du Poitou et des Charentes, la tarte à la caillade du Limousin, le quemeu de Champagne, la gouère du Bourbonnais, la flaune de l'Aveyron, le petatou du Poitou, le fiadone de Corse...
Sans parler de ces autres pâtisseries au fromage blanc que sont : la tourte au fromage blanc et le tourteau fromagé du Poitou. Ce sont ces recettes authentiques qu'Eric Nowak nous rapporte dans ce livre.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36572-320-6
  • EAN
    9782365723206
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Nowak

Eric Nowak est surtout un ethnographe ; spécialiste des contes et des légendes, ainsi que des langues régionales. Ce grand collecteur des traditions populaires est aussi un gastronome averti. Il consacre une partie de ses collectes aux recettes régionales, notamment aux fameux carnets de ménagères du début du XXe siècle. C'est dans ces carnets que l'auteur a retrouvé les recettes authentiques de tartes au fromage.

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