Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Quels sont les rapports entre le saumon et le roi Salomon ? Pourquoi saint Jacques a-t-il pour emblème une coquille ? En quoi le persil peut-il être...
Lire la suite
Quels sont les rapports entre le saumon et le roi Salomon ? Pourquoi saint Jacques a-t-il pour emblème une coquille ? En quoi le persil peut-il être l'herbe du diable ? Comment la viande du porc est-elle devenue taboue pour le monde juif et musulman ? Que se passait-il vraiment lors de la célébration des Mystères d'Eleusis célébrés en l'honneur de Déméter, la grande déesse des céréales ? D'Helsinki à la corne de l'Afrique, de Babylone à la Cordillère des Andes, voici enfin réuni tout ce qu'il faut savoir à propos de la cuisine et des produits alimentaires. Histoire, légendes, symbolismes et traditions se mêlent et se confondent pour éclairer d'un jour nouveau et totalement inédit la nourriture des hommes et, afin que chacun puisse aimer et comprendre le véritable sens de la gastronomie.