La Table Des Dieux. Histoire, Legendes Et Symbolisme Des Produits Alimentaires Et De La Cuisine

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Pascal Viroux - La Table Des Dieux. Histoire, Legendes Et Symbolisme Des Produits Alimentaires Et De La Cuisine.
Quels sont les rapports entre le saumon et le roi Salomon ? Pourquoi saint Jacques a-t-il pour emblème une coquille ? En quoi le persil peut-il être... Lire la suite
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Résumé

Quels sont les rapports entre le saumon et le roi Salomon ? Pourquoi saint Jacques a-t-il pour emblème une coquille ? En quoi le persil peut-il être l'herbe du diable ? Comment la viande du porc est-elle devenue taboue pour le monde juif et musulman ? Que se passait-il vraiment lors de la célébration des Mystères d'Eleusis célébrés en l'honneur de Déméter, la grande déesse des céréales ? D'Helsinki à la corne de l'Afrique, de Babylone à la Cordillère des Andes, voici enfin réuni tout ce qu'il faut savoir à propos de la cuisine et des produits alimentaires. Histoire, légendes, symbolismes et traditions se mêlent et se confondent pour éclairer d'un jour nouveau et totalement inédit la nourriture des hommes et, afin que chacun puisse aimer et comprendre le véritable sens de la gastronomie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-7085-0270-0
  • EAN
    9782708502703
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    494 pages
  • Poids
    0.69 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 21,5 cm × 2,5 cm

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