La cuisine gauloise - Grand Format

Dorothée Buffetaut

(Auteur)

Note moyenne 
Brigitte Leprêtre - La cuisine gauloise.
Ce livre de cuisine orignal présente 35 recettes de l'époque gauloise, réalisées d'après les études des archéologues et les rares écrits romains... Lire la suite
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Résumé

Ce livre de cuisine orignal présente 35 recettes de l'époque gauloise, réalisées d'après les études des archéologues et les rares écrits romains ou grecs disponibles sur la civilisation gauloise, qui ne connaissait pas l'écriture. Pour les rendre réalisables, l'auteur les a toutes testées, sans commettre d'anachronisme. Le dosage des ingrédients et les temps de cuisson sont donnés. Chaque recette est présentée sur une double page avec d'une part la recette illustrée d'une photographie et d'autre part un encadré qui donne un éclairage particulier sur l'un des aspects de la vie quotidienne des Gaulois.
Des photographies d'objets gaulois ou de sites archéologiques nous plongent dans un passé qui se révèle plus proche de nous que nous ne l'imaginions.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/12/2016
  • Editeur
  • Collection
    35 recettes pour aujourd'hui
  • ISBN
    978-2-84673-246-8
  • EAN
    9782846732468
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    78 pages
  • Poids
    0.188 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,6 cm

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