La cuisine du Tarn

Fabienne Carme

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Fabienne Carme - La cuisine du Tarn.
Une révélation de saveurs, une harmonie de parfums et de couleurs, voilà la cuisine tarnaise ! Les topins, les olas, les grasals vernissés et les... Lire la suite
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Résumé

Une révélation de saveurs, une harmonie de parfums et de couleurs, voilà la cuisine tarnaise ! Les topins, les olas, les grasals vernissés et les padenas se mettent au service d'une pléiade de mets pour animer de leur forme cette fête gustative. Le foie salé se marie aux radis, les escargots et les tripes au safran, les anguilles au vin, les volailles se parent de truffes, les reponchons, les cèpes et les châtaignes font le délice des saisons et les pâtisseries regorgent d'anis, de cédrat et de fleur d'oranger.
Dans l'assiette, tout se passe entre le piquant de l'ail, le suave de l'oignon, l'acidulé du vinaigre et des câpres, la chaleur des épices et la douceur de l'oeuf. L'eau-de-vie de prune et les vins de Gaillac apportent par leur bouquet la touche finale à cette gastronomie tarnaise.

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À propos de l'auteur

Biographie de Fabienne Carme

Fabienne Carme, née à Albi, nous fait découvrir à travers 100 recettes le bien manger tarnais. La cuisine est son péché mignon. Vouant une véritable passion à l'histoire antique et à l'archéologie, elle aborde ce thème de façon originale en alliant le savoir-faire culinaire, l'anecdote et les faits historiques.

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