La cuisine charentaise

Agnès Claverie

,

Lyliane Benoit

Note moyenne 
Agnès Claverie et Lyliane Benoit - La cuisine charentaise.
Entre terre et mer, une grande variété gastronomique règne dans les deux Charentes. Où trouver ailleurs qu'ici les monjhettes plates (haricots) qui... Lire la suite
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Résumé

Entre terre et mer, une grande variété gastronomique règne dans les deux Charentes. Où trouver ailleurs qu'ici les monjhettes plates (haricots) qui fondent sous la langue, les melons éclatés de soleil de la Saintonge intérieure, les délicieux grillons, les crevettes grises parfumées au fenouil, les moules de la Saintonge maritime, les écrevisses pêchées dans la Boutonne qui serpente au milieu des prés, les délicieuses huîtres de Marennes-Oléron, la jonchée au goût d'enfance...
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À propos des auteurs

Lyliane Benoît, née à Mirambeau, a appris à cuisiner avec sa mère et sa grand-mère. Elle a ouvert son restaurant, Le Soubise, en 1963. Elle y est restée aux fourneaux pendant 42 ans. Elle a été sélectionnée par les hôtels Hilton pour représenter, chaque été, la gastronomie charentaise dans de nombreux pays. Agnès Claverie, longtemps journaliste au quotidien Sud Ouest, est l'auteur de deux romans, Les Femmes de l'ombre et Les Brûlures d'août (Éditions Robert Laffont) et de La vie d'autrefois en Charente-Maritime (Éditions Sud Ouest).

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