Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Aimer le chocolat, c'est retrouver le goût de l'enfance. Plaisir sucré, gourmandise de l'instant, il se décline en bonbons, en gâteaux et en tartes,...
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Aimer le chocolat, c'est retrouver le goût de l'enfance. Plaisir sucré, gourmandise de l'instant, il se décline en bonbons, en gâteaux et en tartes, en tablettes et en sorbets, en œufs et en carrés. À chacun de croquer et de déguster selon ses goûts. À travers vingt fiches découverte, " la Boîte à chocolat " nous initie au chocolat noir, au chocolat au lait, au praliné, à la ganache, aux œufs de Pâques, aux chocolats belges, anglais et suisses ; donne des clés pour apprendre à marier le chocolat avec les vins, le porto, le cognac, le thé ou le café. Vingt fiches recette et un livret vous permettront d'apprécier les desserts chocolatés et de retrouver les bonnes adresses des chocolatiers de Paris, de province et à l'étranger.
Entre littérature, sa vocation, et le thé, sa passion, Gilles Brochard, s'est affirmé comme un chroniqueur gastronomique reconnu. Avec la " Boîte à chocolat ", il publie son deuxième livre sur le chocolat.