L'endive

Thierry Bineau

(Photographe)

,

Yorann Vandriessche

(Préfacier)

Note moyenne 
Patrick Villechaize - L'endive.
L'endive, perle du Nord que les Ch'tis appellent chicon et les Flamands witloof, est partie à la conquête du monde culinaire tant elle s'accorde à... Lire la suite
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Résumé

L'endive, perle du Nord que les Ch'tis appellent chicon et les Flamands witloof, est partie à la conquête du monde culinaire tant elle s'accorde à tous les apprêts. Avec la complicité des chefs d'Euro-Toques, pour lesquels il travaille sur l'inventaire et la qualité des produits régionaux, Patrick Villechaize s'est régalé à mettre en avant les endives blanches et rouges, de l'apéritif au dessert. En 45 recettes, l'auteur et ses amis étoilés ou chefs de cuisine effacent réputation de l'endive, trop injustement considérée comme un légume amer, et font dire aux plus sceptiques : trop bon l'endive, trop bon le chicon !

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/02/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-5914-9
  • EAN
    9782737359149
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    70 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 21,7 cm × 1,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Patrick Villechaize

Patrick Villechaize est chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" pour l'association de chefs Euro-Toques. II vit dans In Nord et connaît bien la Picardie. Thierry Biseau est un photographe Roubaisien passionné de gastronomie et spécialisé dans le photographie culinaire. Il a collaboré à de nombreux catalogues et livres de cuisine.

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