Recettes du Nord de la France

Par : Patrick Villechaize, Pierrot De Lille, Sébastien Merdrignac

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  • Nombre de pages48
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.11 kg
  • Dimensions13,4 cm × 20,4 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-7373-8964-1
  • EAN9782737389641
  • Date de parution16/02/2024
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

Entrées, plats, desserts, cet ouvrage vous propose une trentaine de recettes incontournables de la gastronomie du Nord de la France : ficelle picarde, moules marinières, beultekaze dunkerquois, gâteau battu, tarte au suc'roux... LES RECETTES > ENTREES : Potage au potiron - Soupe de hénons - Soupe à la bière - Soupe de crevettes - Soupe à l'ail d'Arleux - Flamiche au maroilles - Ficelle picarde - Flamiche aux poireaux > POISSONS : Coquilles Saint-Jacques bonne femme - Moules marinières "braderie de Lille" - Harengs marinés, pommes à l'huile - Croquettes de crevettes - Caudière du Marquenterre à la ratte du Touquet > VIANDES : Coq des coqueleux - Pigeons de grand-mère - Andouillette de Cambrai flambée au genièvre - Rognons de veau flambés au genièvre - Potjevleesch - Hochepot - Carbonade flamande - Lapin aux pruneaux - Waterzoï de volailles > PLATS UNIQUES : Gratin avesnois - Soufflé de pommes de terre - Soissoulet > DESSERTS : Crème brulée à la chicorée - Tarte au suc'roux - Pain perdu à la cassonade, crème anglaise - Tarte flamande aux pommes - Tarte à la rhubarbe - Gaufres fourrées à la vergeoise - Beignets de ducasse
Entrées, plats, desserts, cet ouvrage vous propose une trentaine de recettes incontournables de la gastronomie du Nord de la France : ficelle picarde, moules marinières, beultekaze dunkerquois, gâteau battu, tarte au suc'roux... LES RECETTES > ENTREES : Potage au potiron - Soupe de hénons - Soupe à la bière - Soupe de crevettes - Soupe à l'ail d'Arleux - Flamiche au maroilles - Ficelle picarde - Flamiche aux poireaux > POISSONS : Coquilles Saint-Jacques bonne femme - Moules marinières "braderie de Lille" - Harengs marinés, pommes à l'huile - Croquettes de crevettes - Caudière du Marquenterre à la ratte du Touquet > VIANDES : Coq des coqueleux - Pigeons de grand-mère - Andouillette de Cambrai flambée au genièvre - Rognons de veau flambés au genièvre - Potjevleesch - Hochepot - Carbonade flamande - Lapin aux pruneaux - Waterzoï de volailles > PLATS UNIQUES : Gratin avesnois - Soufflé de pommes de terre - Soissoulet > DESSERTS : Crème brulée à la chicorée - Tarte au suc'roux - Pain perdu à la cassonade, crème anglaise - Tarte flamande aux pommes - Tarte à la rhubarbe - Gaufres fourrées à la vergeoise - Beignets de ducasse