Géniales erreurs de la gastronomie française - Grand Format

Christophe Mareinges

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Géniales erreurs : deux mots qui résument le paradoxe, où comment réussir un petit miracle à partir d'un gros ratage. L'exemple le plus célèbre... Lire la suite
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Résumé

Géniales erreurs : deux mots qui résument le paradoxe, où comment réussir un petit miracle à partir d'un gros ratage. L'exemple le plus célèbre est bien sûr celui de la tarte renversée des demoiselles Tatin. Parmi d'autres loupés illustres, le beurre blanc, la sauce béarnaise, la crème chantilly, la crêpe Suzette…occupent une place irremplaçable dans notre panthéon culinaire national. Mais la réalité est parfois réinventée.
C'est ce que Christophe Mareinges essaye de démêler, au travers d'une trentaine de "malentendus" culinaires plus ratés les uns que les autres. Les gourmands ne sont pas oubliés, avec la recette de chaque erreur géniale à essayer chez soi.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8160-1032-9
  • EAN
    9782816010329
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.558 Kg
  • Dimensions
    17,1 cm × 24,7 cm × 1,7 cm

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