Boulettes - Salées & sucrées

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Guillaume Mourton et Patrick André - Boulettes - Salées & sucrées.
Le terme boulette s'applique à plusieurs mets composés de fruits, de légumes, de céréales, de viandes ou de poissons, présentés en forme de boule.... Lire la suite
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Résumé

Le terme boulette s'applique à plusieurs mets composés de fruits, de légumes, de céréales, de viandes ou de poissons, présentés en forme de boule. Elle peut être sucrée ou salée, frite ou juste saisie, entourée ou non de pâte ou d'une feuille. Très répandue dans la cuisine orientale (les célèbres falafels sont des boulettes frites de pois chiches et de fèves), la boulette est présente dans toutes les cuisines traditionnelles du monde : en Chine, elles sont notamment mangées au déjeuner, le dim sum.
En Allemagne, on déguste les célèbres fricadelles, mais également des boulettes de pomme de terre. En Pologne et en Russie, les pirojki et les kluskis sont des boulettes de pâte farcies de viande et de pomme de terre. De la classique boulette d'agneau à la menthe aux boulettes apéritives de crevettes, en passant par les boulettes d'aubergines aux tomates séchées, à vous maintenant d'essayer et de savourer sans tarder les recettes gourmandes de ce livre !

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/09/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8160-0097-9
  • EAN
    9782816000979
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    62 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 22,8 cm × 1,2 cm

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