Au risque de manger - Histoire et actualité des risques alimentaires

Jean Vitaux

,

Marc Spielrein

Jean Tulard

(Préfacier)

Note moyenne 
Jean Vitaux et Marc Spielrein - Au risque de manger - Histoire et actualité des risques alimentaires.
Trop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs... Lire la suite
21,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 24 septembre et le 26 septembre
En librairie

Résumé

Trop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs de proximité, tandis que science et technologie multiplieraient aujourd'hui les risques. Mythe ou réalité ? Cet ouvrage propose une vue détaillée, apaisée et réaliste des risques alimentaires, dont un constat objectif nous fait voir qu'ils n'ont jamais été aussi faibles, et que la meilleure façon de les réduire est une alimentation variée et riche en produits frais de saison.
Tandis que le dogmatisme est très souvent suspect car nourri par des intérêts masqués, certaines interrogations récentes et légitimes concernant les OGM, les pesticides, les perturbateurs endocriniens, l'agriculture biologique, les apports journaliers quotidiens ou certains régimes amaigrissants doivent faire l'objet d'un examen systématique, prudent et critique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/05/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-13-061886-7
  • EAN
    9782130618867
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    327 pages
  • Poids
    0.34 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean Vitaux est médecin gastro-entérologue, président de l'Académie des gastronomes et auteur de nombreux livres d'histoire de la gastronomie et de la médecine. Il est notamment l'auteur, aux Puf, du Dictionnaire du gastronome (avec Benoît France), de La Mondialisation à table, L'Histoire de la peste, Les Petits Plats de l'histoire et Le Dessous des plats. Marc Spielrein est ingénieur général des Ponts et chaussées honoraire, ancien président du Marché international de Rungis et de l'Union mondiale des marchés de gros.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

21,00 €