Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
De par la variété des secteurs d'activités dans lesquels le technicien supérieur en économie sociale et familiale peut être amené à exercer son...
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Livré chez vous entre le 28 septembre et le 1 octobre
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Résumé
De par la variété des secteurs d'activités dans lesquels le technicien supérieur en économie sociale et familiale peut être amené à exercer son métier (habitat social, accueil collectif pour personnes âgées, services d'action sociale, animation socio-culturelle, consommation-distribution...), les compétences attendues couvrent de très nombreux domaines : biologie, économie et gestion, sociologie, sciences et technologies de l'habitat et de l'environnement, alimentation pratique et théorique... Dans nombre de ces domaines, les étudiants en BTS Economie sociale et familiale se trouvent le plus souvent confrontés à une documentation, certes riche, mais non structurée ou très spécialisée, et ressentent le besoin de disposer d'ouvrages plus synthétiques pour asseoir leurs connaissances. Les auteurs souhaitent répondre à cette attente en proposant cet ouvrage Alimentation théorique. Organisé en quatre grandes parties : Alimentation - Aliments - Sécurité alimentaire et information du consommateur - Alimentation des différentes catégories de consommateurs et restauration collective, il couvre l'ensemble du programme officiel pour cette matière. Cet ouvrage de la série Sciences des aliments s'adresse plus particulièrement aux professeurs et étudiants du BTS Economie sociale et familiale et à ceux du BTS agricole Services en espace rural. Il intéressera également les professeurs de vie sociale et professionnelle en lycée professionnel ainsi que les candidats des CAPET et CAPLP externe et interne option biotechnologies-santé-environnement et tout consommateur soucieux de disposer d'informations facilement accessibles.
Sommaire
L'ALIMENTATION
Le comportement alimentaire
La perception sensorielle des aliments
Besoins nutritionnels et apports nutritionnels conseillés
LES ALIMENTS
Nature et propriétés des aliments
Le lait et les produits laitiers
Viandes, produits de la pêche, œufs
Les légumes et les fruits
Les céréales et leur dérivés
Place des féculents dans une alimentation équilibrée
Le sucre et les produits sucrés - les édulcorants
Les corps gras
Les boissons
SECURITE ALIMENTAIRE ET INFORMATION DU CONSOMMATEUR
Les risques alimentaires
La conservation des aliments
Réglementation des produits alimentaires
ALIMENTATION DES DIFFERENTES CATEGORIES DE CONSOMMATEURS ET RESTAURATION COLLECTIVE