Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Alain Ducasse est sans doute le chef de cuisine le plus connu au monde. Il est en tous les cas celui dont le succès est le plus éclatant. Ce livre raconte...
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Alain Ducasse est sans doute le chef de cuisine le plus connu au monde. Il est en tous les cas celui dont le succès est le plus éclatant. Ce livre raconte l'extraordinaire aventure de ce boulimique de la réussite, ses réalisations diverses, ses restaurants, hôtels, auberges, entreprises en tous genres montées aussi bien en France qu'à l'étranger. Cuisinier de formation, Alain Ducasse est devenu au fil des années aubergiste, consultant, créateur, mais avant tout un véritable chef d'équipe. Aujourd'hui, près de mille personnes travaillent pour lui en Europe, Afrique, Asie, Amérique et Moyen-Orient. Le petit Landais, issu d'une famille d'agriculteurs, ne cesse de sauter d'un avion à l'autre pour développer sa conception de chef " contemporain ". Il est le premier à revendiquer ouvertement le fait de ne pas être en permanence en cuisine. Il préfère former, animer des équipes, recruter les meilleures brigades pour ses restaurants, et accueillir des élèves qui voleront un jour de leurs propres ailes. " L'essentiel de la grande cuisine se trouve dans la qualité du produit " aime à répéter Alain Ducasse. La haute cuisine doit être simple, perceptible et compréhensible de tous. C'est donc un itinéraire brillantissime que retrace ce livre qui se lit avec un plaisir gourmand, fait rêver, voyager, et comprendre très concrètement les mécanismes de ce succès mondial.
Caractéristiques
Date de parution
01/06/2005
Editeur
Saint-Honoré Média
ISBN
2-9522228-1-9
EAN
9782952222815
Présentation
Broché
Nb. de pages
158 pages
Poids
0.205 Kg
Dimensions
13,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm
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À propos de l'auteur
Biographie de Paul Lewis
Paul Lewis, journaliste franco-britannique, collabore en Asie avec le Hong Kong Times, et le South China Morning Post. Spécialiste du monde culinaire, il partage son temps entre Paris et Hong-Kong.