La cuisine du Moyen Age - Recettes pour aujourd'hui - Beau Livre

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Fabienne Carme - La cuisine du Moyen Age - Recettes pour aujourd'hui.
On regrettera sans doute l'absence de pattes d'ours grillées, de pâtés d'oiseaux vivants, de tourtes dorées à la feuille d'or ou de cygne revêtu... Lire la suite
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Résumé

On regrettera sans doute l'absence de pattes d'ours grillées, de pâtés d'oiseaux vivants, de tourtes dorées à la feuille d'or ou de cygne revêtu de sa peau et de ses plumes... mais la cuisine médiévale de "s grands maîtres queux européens n'est pas seulement princière et extravagante. Elle s'adresse aujourd'hui aux amoureux de la table en quête d'exotisme, d'un ailleurs de saveurs. Souvent déroutante, elle associe le sucré au salé, l'aigre au doux, elle crée un subtil équilibre entre les épices, elle surprend par ses modes de cuisson, ses textures, elle séduit par ses effets esthétiques et ses couleurs et rentre dans le cadre de la diététique qui met à l'index les corps gras et prône le retour aux plantes et herbes aromatiques de nos jardins.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-87901-872-0
  • EAN
    9782879018720
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    140 pages
  • Poids
    1.09 Kg
  • Dimensions
    26,0 cm × 26,5 cm × 1,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Fabienne Carme

Gastronome, cuisinière et à l'occasion de l'art et latiniste, Fabienne Carme, auteur de La cuisine du Tarn et des Desserts du Sud-Ouest, a trouvé dans l'écriture de ce livre l'occasion d'assouvir ses deux passions, la cuisine et l'histoire.

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