50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation

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Résumé

La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition.
Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues...

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/02/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37073-001-5
  • EAN
    9782370730015
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    254 pages
  • Poids
    0.335 Kg
  • Dimensions
    14,8 cm × 21,6 cm × 2,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marc Dufumier

Marc Dufumier est agronome, professeur émérite à AgroParisTech, expert auprès des Nations unies et de la Banque mondiale. Il est L'auteur de Famine au sud, malbouffe au nord (Nid 2012).

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