NUTRITION ET ALIMENTATION DES POISSONS ET CRUSTACES

Robert Metailler, Collectif, Jean Guillaume, Sadasivam Kaushik, Pierre Bergot

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • Quae éditions

  • Paru le : 01/01/1999
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
33,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

Votre note
Pour la première fois un ouvrage de synthèse offre les principes fondamentaux de la nutrition des poissons et des crustacés ainsi que les données nécessaires à la formulation et à la pratique de l'alimentation. Rappelant les connaissances indispensables en anatomie, physiologie digestive et biochimie, ce livre expose de façon complète les besoins en énergie, nutriments et caroténoïdes des animaux aquacoles ainsi que les particularités nutritionnelles et alimentaires des larves et des juvéniles. En annexe, les praticiens se reporteront utilement aux normes alimentaires, courbes de croissance type et tables de composition des matières premières utilisées en aquaculture. L'index et les glossaires seront un guide précieux pour tous les lecteurs. Avec cet ouvrage, les scientifiques disposeront d'un état complet des connaissances, les enseignants et étudiants d'une présentation pédagogique et illustrée - le technicien et le professionnel pourront passer directement à l'application en aquaculture.
  • GENERALITES
    • Terminologie et rappels méthodologiques
  • BASES DE LA NUTRITION DES ANIMAUX AQUATIQUES
    • Comportement alimentaire et régulation de l'ingestion
    • Physiologie digestive et digestibilité des nutriments chez les poissons
    • Nutrition énergétique
    • Nutrition protéique
    • Nutrition lipidique
    • Nutrition glucidique : intérêt et limites des apports de glucides
    • Nutrition vitaminique
    • Nutrition minérale
    • Caroténoïdes et pigmentation
  • CAS PARTICULIER DES LARVES DE POISSONS ET DES CRUSTACES
    • Ontogenèse, développement et physiologie digestive chez les larves de poissons
    • Alimentation des larves de poissons avec des proies vivantes
    • Aliments inertes pour larves de poissons
    • Physiologie digestive des crevettes
    • Nutrition et alimentation des larves de crevettes pénéides
    • Nutrition et alimentation des crevettes en élevages intensif et extensif
  • ALIMENTATION DES POISSONS : APPLICATIONS
    • Matières premières et additifs utilisés dans l'alimentation des poissons
    • Facteurs antinutritionnels
    • Formulation des aliments en aquaculture
    • Fabrication des aliments
    • Pratique de l'alimentation des poissons.
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
Jean GUILLAUME, directeur de recherche, a travaillé sur la nutrition avicole à l'INRA. Détaché à l'IFREMER, il a dirigé le Laboratoire de nutrition des poissons de Brest et enseigné en France et à l'étranger. Sadasivam KAUSHIK s'est consacré à la nutrition des poissons. Il dirige depuis sa création l'Unité mixte INRA-IFREMER de nutrition des poissons en relation avec de nombreuses équipes étrangères. Pierre BERGOT, directeur de recherche à l'INRA, a étudié la nutrition de la truite et se consacre aujourd'hui à l'étude des larves de poisson dont il est un spécialiste. Robert METAILLER est docteur en océanographie biologique.
C'est l'un des pionniers de la nutrition des poissons marins à l'IFREMER. Il enseigne en France et à l'étranger.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Robert Metailler et  Collectif - .
NUTRITION ET ALIMENTATION DES POISSONS ET CRUSTACES
33,99 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter