Mil, merveille du Sahel

Yves Bernard

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/01/2008
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
13,50 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

Votre note
Au sud du Sahara, le Sahel est profondément marqué par la culture du mil, ressource essentielle à la vie de cette région. On le retrouve partout dans les coutumes, la vie quotidienne. Pour illustrer l'importance de cette céréale, non seulement comme ressource alimentaire indispensable mais aussi dans la culture et l'imaginaire collectif, l'auteur a recueilli dans cet ouvrage, outre des informations techniques sur sa culture, des proverbes, contes et devinettes, dans l'une des langues nigériennes, le zarma-songay.
    • Champ et culture
    • De l'épi à la farine
    • Nourriture / usages
  • Date de parution : 01/01/2008
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-296-18792-4
  • EAN : 9782296187924
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 172 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 172
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : Autorisé
    • Copier coller : Autorisé

Biographie d'Yves Bernard

Yves Bernard est venu au Niger, comme missionnaire rédemptoriste, en 1972. Il a vécu avec les Songay-Zarma, en particulier à Hondey, village au bord du fleuve Niger, puis à Boukoki, quartier populaire de Niamey. Avec la linguiste Mary White-Kaba, il a publié le dictionnaire songay-zarma/français et un document de recherche pour un dictionnaire français/songay-zarma. C'est toujours dans le cadre de ses recherches linguistiques qu'il publie ce livre sur le mil au Niger.
Yves Bernard - Mil, merveille du Sahel.
Mil, merveille du Sahel
13,50 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter